El IATA organiza una microcredencial sobre ciencia de datos y agroalimentación

Alfonso Benítez, investigador del grupo de Microbioma e Innovación en Nutrición y Salud del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), ha organizado la microcredencial "Principios básicos de generación y análisis de datos de agroalimentación en R", centrada en el uso de herramientas bioinformáticas en el sector de la ciencia de alimentos. La Microcredencial se impartirá de manera presencial en sesiones de 1.5 horas los días viernes entre 9h y 10.30h en la sala de conferencias del IATA-CSIC entre el 28 de febrero y el 9 de mayo.

La microcredencial tiene como objetivo formar a personal investigador, tanto del IATA-CSIC como vinculado a empresas o instituciones del sector agroalimentario, en competencias académicas para desarrollar conocimiento y habilidades en la organización y creación de datos biológicos relacionados con la agroalimentación, manejo de estructuras de datos y vectores de información, control de calidad, filtrado y curación de datos, evaluación estadística básica, así como en la interpretación, visualización y presentación de datos.

Los participantes deberán traer su propio PC, el cual debe tener previamente instalados los softwares más recientes de R y RStudio. La duración será de 50 horas (2 ECTS), con certificación otorgada solo a quienes asistan a todas las horas y superen la evaluación final, que consiste en ejecutar un script de R utilizando un conjunto de datos.

El plazo de inscripción está abierto hasta el 31 de enero. Inscríbete aquí en la formación.