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Biografía
Posición actual Cristina Molina-Rosell
Profesor de Investigación y Director del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) (2015-2019).Profesor Asociado de la Universidad de Valencia 2005-2019).
Presidente de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) (2011-2019), miembro de la Sociedad Española de la Enfermedad Celiaca, Miembro de la American Association for Cereal Chemists International (AACCI). Presidenta del Subcomité Cereales y Derivados de AENOR y representante español en los Comités Internacional (ISO) y Europeo (CEN) para la normalización en el ámbito de los cereales y derivados.
Experiencia profesional
Su investigación se ha centrado en los alimentos y principalmente en el diseño, desarrollo y valoración bioquímica, tecnológica y nutricional de productos mejorados de cereales, habiendo dirigido decenas de proyectos de investigación nacional, internacional y contratos con empresas para asegurar la transferencia efectiva del conocimiento. Lider del Proyecto de Excelencia “Liderando la Innovación en Cereales, LINCE”. En 2008 recibió el Premio Harald Perten como reconocimiento a su trayectoria científica y contribución en el área de Cereales y Productos Derivados.
Áreas de interés
Su investigación se ha centrado en el diseño, desarrollo y valoración bioquímica, tecnológica y nutricional de productos mejorados de cereales mediante la realización de investigación de excelencia en el Área de Ciencia y Tecnología de Cereales y Productos Derivados en el IATA-CSIC. Como investigador responsable del Grupo de Excelencia “Leading Innovation in Cereals-LINCE ha tratado de anticiparse a las demandas y tendencias de consumo desarrollando con bases científicas distintos productos derivados de cereales innovadores, que posteriormente se han transferido al entorno empresarial.
Proyectos
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Publicaciones
Updated in http://www.researcherid.com/rid/F-4888-2010 &. http://orcid.org/0000-0001-7197-5874
Cornejo F, Rosell CM. Physicochemical Properties of Long Rice Grain Varieties In Relation To Gluten Free Bread Quality. LWT - Food Science and Technology. 62 (2015), 1203-1210.
S. Protonotariou, I. Mandala, C. M. Rosell. Jet milling effect on functionality, quality and in vitro digestibility of whole wheat flour and bread. Food and Bioprocess Technology: An International Journal. 8 (2015) 1319-1329.
Román L, Martínez MM, Rosell CM, Gómez M. Effect of microwave treatment on physicochemical properties of maize flour. Food and Bioprocess Technology: An International Journal. 8 (2015) 1330–1335.
Patentes
- Nº Solicitud:WO/2008/000883Título:Composición de fibras para la obtención de productos bajos en calorías y ricos en fibras."Fecha de solicitud:Lunes, 14 Septiembre, 2009