Con motivo del Día Mundial de la Alimentación de la FAO (16 de octubre), hemos impulsado distintas iniciativas para fomentar una relación positiva con los alimentos y concienciar sobre seguridad alimentaria al personal de nuestro Instituto.
El pasado miércoles organizamos una jornada de reflexión y la 1ª edición de la Comida Internacional del Centro. Los grupos del Instituto se organizaron para cocinar y compartir con el resto del centro recetas típicas de distintas gastronomías.
El jueves, la Comisión de Bienestar y Responsabilidad Social del Instituto presentó una iniciativa para colocar una cesta de fruta ecológica en la cafetería, fomentando el consumo de alimentos saludables entre el personal.
El viernes se mostró la iniciativa de "Las 6 eses del tupper", una acción de divulgación que busca promover el uso de tuppers más conscientes en nuestro centro. Mediante este instrumento, presentamos todos los aspectos vinculados con la alimentación, desde su relación con la salud hasta su parte más sociable.
El lunes, la investigadora Marta Arroyo expuso una muestra fotográfica titulada: "Tejiendo redes para promover la diversidad alimentaria", del proyecto CLIMALBIO. Éste persigue establecer una red de transferencia de conocimiento en la alimentación, la biodiversidad y la salud.
El martes se inauguró el "Rincón de las Especias", un espacio en la cafetería del centro diseñado para que el personal pueda sazonar, aderezar y condimentar sus comidas, promoviendo así opciones no solo saludables, sino también llenas de sabor.
Ayer, en el cierre de la Semana de la Alimentación, 12 miembros del personal asistieron a una formación en técnicas culinarias sostenibles impartida por la chef y nutricionista Julia Gomáriz. ¡Una experiencia que les permitió ampliar sus conocimientos en recetas saludables!
Todas estas acciones han sido lideradas por el personal de la Comisión de Bienestar y Responsabilidad Social y han contado con el apoyo y financiación del proyecto de Excelencia científica Severo Ochoa.