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Firmado un Acuerdo Marco de Colaboración entre el Grupo de Bioquímica, Tecnología e Innovación de la Carne y Productos Cárnicos liderado por el Profesor Fidel Toldrá Vilardell del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC), Paterna (Valencia) y China National Research Institute of Food and Fermentation Industries (CNRIFFI) liderado por el Profesor Muyi Cai en Pekín (China).
El objetivo principal del acuerdo es la colaboración científica y tecnológica para la extracción, identificación y determinación del valor biológico de péptidos bioactivos derivados de alimentos y sus subproductos con miras al desarrollo de aplicaciones alimentarias de interés industrial. Ambos grupos presentarán Proyectos de investigación conjuntos para su financiación por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de China. Esta colaboración permitirá el intercambio de personal, así como compartir la experiencia del grupo del Prof. Toldrá en química e identificación de péptidos y caracterización de su valor biológico in vitro y la del grupo del Prof. Cai en optimización de los procesos de hidrólisis enzimática y caracterización de los beneficios a nivel fisiológico in vivo que, además, han contribuido a un buen número de productos comercializados en China. Este acuerdo de colaboración, junto con los recientes convenios que el CNRIFFI ha establecido con las Universidades de Harvard y San Francisco (EEUU) y de Tokio (Japón), permitirá avanzar significativamente en la investigación científica y tecnológica de los péptidos bioactivos así como desarrollar numerosas aplicaciones en los sectores alimentario y farmacéutico.