
El pasado 6 de mayo de 2019, representantes de la empresa Japonesa PRIMA MEAT PACKERS, LTD. incluidos los directores ejecutivos Shinji Samusawa (División de Ingeniería), Toshihiko Takeuchi (División de Desarrollo) y Haruo Yoshino (División de Ventas) junto con el Dr. Shigeki Kato responsable del Departamento de Investigación y Desarrollo de la empresa, y el Dr. Masanori Matsuishi de la Universidad Nippon Veterinary and Life Science University (Japón) realizaron una visita a las instalaciones del IATA-CSIC. Durante la visita la delegación discutió el futuro en innovación en el sector cárnico y posibilidades de colaboración conjunta en actividades de I+D con los Dres. Mónica Flores y Fidel Toldrá del Grupo de “Bioquímica, Tecnología e Innovación de la carne y productos cárnicos”. La empresa Japonesa se dedica a la fabricación y venta de jamones y embutidos, carnes frescas, procesadas y alimentos, y otros productos desde 1931 e incluye plantas de fabricación en Japón, Tailandia y China. Su mercado se centra en su país teniendo un capital de 7,908 millones de yenes y un número de empleados de 14.197.